Diseño y elaboración de material didáctico en Higiene Alimentaria en formato On-line

Volver al listado de Materiales y recursos didácticos

 

ÁMBITO: Regional

PROMUEVE Y FINANCIA: Servicio Público de Empleo, Fondo Social Europeo.

DESARROLLA: FOREM Asturias


Esta herramienta formativa proviene del desarrollo de unas acciones complementarias realizadas en el 2005. Estas acciones complementarias se enmarcan dentro del plan de Formación Profesional Continua, dirigiéndose exclusivamente a trabajadores en activo. La reiterada petición de una oferta Formativa Continua en los sectores que requieren una formación en Higiene Alimentaria, nos han incentivado a desarrollar un proyecto que consiste en la creación de una innovadora herramienta didáctica.

OBJETIVOS GENERALES DEL PROYECTO

  • Mejorar el acceso de trabajadores a los planes de formación continua.
  • Crear una acción formativa intersectorial que de respuesta a la actual normativa (R.D. 202/2000) por la que las empresas del sector alimentario deben garantizar que los manipuladores de alimentos dispongan de una formación adecuada en higiene de los alimentos de acuerdo con su actividad laboral.
  • Certificar la formación homologada por la Consejería de Sanidad y Servicios del Principado de Asturias.
  • Crear un nuevo canal de accesibilidad a la formación continua.
  • Garantizar la participación en acciones formativas de los trabajadores de pymes y en definitiva a todos aquellos con mayores dificultades en el mantenimiento en el empleo y en el acceso a la formación continua.
  • Dar respuesta a una fuerte demanda formativa en diversos sectores.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

  • Acercar a través de las nuevas tecnologías la cualificación necesaria para el desempeño del puesto de trabajo, así como una actualización continua en una amplia oferta formativa en Higiene Alimentaria.
  • Desarrollar módulos formativos intersectoriales que favorezcan la adaptabilidad y flexibilidad que el mercado laboral les exige a los trabajadores.
  • Obtener certificado profesional autorizado por el Principado de Asturias.
  • Permitir una mayor accesibilidad a la formación continua, sobre todo a aquellos trabajadores de pymes con mayor dificultad por circunstancias de orografía, incompatibilidad de horarios...
  • Mejorar la cualificación de los trabajadores, consiguiendo así una mayor calidad tanto del trabajo como de los productos.
  • Crear una oferta formativa actualmente muy demandada y apenas existente.
  • Facilitar a las empresas el cumplimiento de los plazos interpuestos por la Administración del Principado de Asturias para recibir la formación adecuada en higiene y seguridad de los alimentos.
  • Potenciar el reciclaje constante de los trabajadores en activo a través de la formación y de la adaptabilidad profesional a los nuevos empleos en el sector.
  • Desarrollar una acción formativa más eficaz y de mayor calidad.